• 用户

一篇正经的吐槽——关于产品无故Block的上访之路

查看

逗币

人民币

工头

事情是这样的。

6月17号发现有一个listing被block,没有任何通知。很快我们就写信给了绩效团队询问原因,截至发帖为止,一直答复相关团队正在调查。开国内客服case一直就说没权限管绩效团队接手的事,也只是建议我们直接联系绩效团队。就这样踢皮球踢了一礼拜,后来一个国内case终于愿意接手,但能做的也只是帮我们去询问、催促绩效团队,最近又说帮我们查到两条关于此blocked listing的备注信息,一个是侵权RESTRICT_ACTION_TYPE:[Infringement],一个是非侵权价格滥用Non Infringement:[Listing Abuse - Pricing Multi-Pack Abuse],但是具体原因到底是什么还是未知。

这里说一下这个产品情况,block之前这款产品卖得很好,bsr一直前几,哪怕卖断货等它再上架又可以迅速回到原位,可以说是我们难得的盈利爆品。Block之前才刚向工厂下了笔订单大货。

这款产品从开发设计都是我们自己做的,也有是自己的品牌,在亚马逊有备案,可以保证100%没有侵权问题。关于另一条价格滥用,他猜测的原因就更搞笑了…说因为跟卖的价格比我们高了几倍…因而觉得我们正主价格有问题。【这里就不吐槽它这个操蛋的跟卖机制了】

心很累,block到现在已经快二十天了,一点消息都没有。能试的途径都去试过了,甚至询问过某知名黑道选手,答曰解决不了…绩效那边电话也打过了,和邮件内容没啥区别,就说现在有两个团队从两个方面在调查这个事,且等着吧。

不是恶意揣测同行卖家,心里多多少少也猜测到可能是被搞了。这个产品是个季节性很强的东西,一年也就卖这个两三个月,block在旺季的旺季,按这进度,等他调查完listing恢复——我们有信心产品没问题,这个产品也结束了。且不说工厂的新货,现有的库存到时都是积压库存。

那么发帖是为了什么呢。吐槽模块当然是为了吐槽————————并不是,求问有什么途径可以投诉这些操蛋的神效率绩效团队,真的咽不下这口气啊啊啊啊啊啊啊!!!!!哇什么时候受过这种委屈!!!!!哪有这样的操!!!就这样说不出缘故的block开展着所谓的永远没有进展看不到头的调查,他妈的调查出没问题这些损失谁来承担?!丫甚至还在收着我的仓储费!!!真他妈太欺负人了吧!!!已经疯了甚至有点鱼死网破的想法,上访之路的门在哪太惨了,受欺负了还申诉无门,伏低做小真是够了。每天累死累活被国内同行勾心斗角还要突破重围给高贵的亚马逊送钱,然后还有这种天算人算佛祖算都算不出来的横祸,怎么这么贱的慌我觉得这事做的。不想这样说但是某种程度上亚马逊也是被做坏了,中国人功不可没,任何规则的制定在中国卖家面前就是用来玩试探and逆向害同行的。亚马逊内部也烂了一批,内外勾结,给钱就能办成很多事——当然你的事可能也是他们弄出来的,自产自销666。

好像还是成了吐槽,最后再降低期望值的问一句anyone有过类似经历吗如何解决的…thanks。

最后祝大家都能开开心心正正经经的赚钱。

欢迎来到MR.Q逗比军团! 论坛官方Q群1:216317618 论坛官方Q群2:11392016 论坛官方Q群3:470296084 公众号:mrqdbcom

逗币

人民币

副总

[email protected]
看你运气了,兄弟
欢迎来到MR.Q逗比军团! 论坛官方Q群1:216317618 论坛官方Q群2:11392016 论坛官方Q群3:470296084 公众号:mrqdbcom

逗币

人民币

民工

你们业绩还可以的话,找账户经理看看吧。
真的很同情你

逗币

人民币

工头

kk莉 发表于 2018-7-5 14:23
你们业绩还可以的话,找账户经理看看吧。
真的很同情你

账号满一年经理就不管了哇…

逗币

人民币

工头

更新来一发
之前打给绩效的电话case在追问下今天回复了一个邮件 内容是什么呢?“朕把这个case合并到case B里去了,以后还有问题请在case B里问,不要再来烦朕了”那么,这个case B是什么呢?是一开始联系绩效的某个case吗?我就输入B搜了一下——瞎了。
case B就是原文提到的中国客服接手的case,然后在这个绩效邮件来之前我们刚结束一个这个中文case的电话,答曰“我们好容易联系上处理你们事情的绩效团队啦!但是人家不肯理我们!因为他们说只接受卖家自己用注册邮箱来联系”
所以呢,情况就是,我们写给绩效邮箱的Case A系列——永远是“相关团队正在调查,且等着”,中国卖家支持团队接手的Case B——“请让当事人亲自来,你们没资格和朕说话”,给绩效打电话的Case C——“正在调查,我们会很快联系你”,几日无音信,邮件催之——“不要再来烦朕了,去Case B哔哔”
美国为啥不参加世界杯?亚马逊出一只球队还有法国德国巴西乌拉圭之流的什么的事啊~大力神杯直接抱回家啊!!!佛!!!
好了,今晚再给老爷们打个电话。祝好运

逗币

人民币

文秘

真的只能祝你好运了兄dei!

逗币

人民币

工头

简单再更新下

1. 周四晚上打电话,依然是通过中文客服给的链接。妹子一开口就给我整蒙了
——“你找绩效吗?”
——“…是啊,你不是绩效吗?”(OS:不就是通过绩效链接打过去的吗?)
——“不是哈,俺是FBA的。绩效是没有电话联系方式哒”
——“…那有其他任何在线联系方式吗?chat之类的”
——“没有的哈,只有邮件联系的哈”
——“哦。那麻烦你帮我把这个case转交给处理我事情的绩效团队好吧”
——“好的稍等我查下………………您后台XXXX结尾的case就是目前正在处理的团队,不需要转了哈”
挂了电话一查,哦,又是那个中文case B。

2. 周六Case B回复新进展,表示绩效团队有了了不得的进展——绩效团队表示不是他们block的(???),还有个质量团队表示也不是他们关的(???),剩下两个叫侵权团队和listing滥用团队还没回复。已经懒得吐槽这个团队之间的混乱关系了,不是绩效关的,那他一直回复的“相关团队正在调查”是个什么鬼,调查了二十多天就得出不是他们关的伟大结论吗,侵权和abuse还不是绩效团队,是独立的平级团队还是分属团队,也不清楚。

所以就是这样吧,二十多天过去了,别说block原因了,现在连到底谁block的都不知道。

赌Jeff一根头发,最后结果机器人关的。

逗币

人民币

经理

我有4个listing同样被AMZ blocked, 已经一个多月了。你申诉的方法我这边都试过了,一直是在pending,investigating.

逗币

人民币

民工

你说的事情在我们账号上已经出现了好几次了,每次都是卖到bestseller的时候就会莫名其妙的被block,不是不说明原因就关就是扯出什么安全问题,我们的产品都是自己生产因为在欧洲站销售的原因知道会要求各种认证所以我们各种专利各种认证都做了,然而还是没有逃过同行的恶意乱搞,我们找绩效团队回复的基本也是和你的一样,各种途径都试过了还给姐夫写过邮件然而从来都没有得到过解决,直到最后我们心力交瘁也没有结果。以前刚做亚马逊的时候听过不少前辈说亚马逊水深,当时不以为然,现在终于体会了。希望楼主的事情最后能得到完美的解决

逗币

人民币

民工