• 用户

自己开店做亚马逊的来交流下,迷茫了

查看

逗币

人民币

工头

辞职一个月了快,多是1688选选品,或者看看数据看看市场,健健身练练琴。
用自己注册的公司资料注册个店铺。。。结果被信用卡问题审核住了,开始就是结束,店铺被冻结了。
昨晚感觉自己辞职了这么久,不知道是浪费时间还是心理素质太低。一事无成得真的想哭泣。
做亚马逊的来交流下吧,顺便也分享下我的运营心得。

说说我自身的情况吧。
2017年6月正式毕业,提前了半年实习。
做了近一年的外贸,接触很多各种各样的外国客户,邮件、通话、接待,练得我一嘴还算可以的英语口语,写作水平也提高。
做B2B的朋友应该知道,工厂、客户、老板都是你要服务的大爷,时差问题,有时候因为很多货期问题、工厂错单问题,凌晨也在安抚客户,难免也会被喷。
最终接触到亚马逊是,同公司的同事在开发B2C这块,他英文不算好,我经常会给他出点子怎么创意销售或者写文案。
觉得做B2C也挺好,自己去运营,去带动消费者。于是我辞职了,换了一家公司去做亚马逊运营。

2017年11月,我开始了亚马逊运营的工作。
该公司是个小公司,B2B三个老板娘在做,B2C 有一个亚马逊运营+一个速卖通运营,加上我亚马逊就两个运营了。
在我进入这家公司之前,我向之前的那个公司的亚马逊运营学了很多后台的基础,运营技巧也是听了一个又一个的直播视频,做了很多笔记。

ok 开始工作。
他们的产品是偏门类目,但是竞争也不小。
根据我听课的总结和自己的一些感悟。
在不断优化listing中,包括search term, 文案描述,图片的修改,广告的打法。
终于做了十几二十个产品冲到首页并且有七八个是Amazon choice的标志。
销量不断上升,listing的权重也不断上升。并且不断帮助公司开发新的利润产品,尽可能地拒绝打价格战。

但是慢慢地,我失去了热情和激情。
原因是老板娘和供应商的不给力。
一般来说我会给到他们一个月或者一个半月的备货时间,他们跟我说只需要两个星期。
要么老板娘只定了我要的数量的一半,或是工厂货期拖到两个月,或是每批的产品差异太大,或者产品漏了印logo或者尺寸就直接发过来。
导致产品listing多次脱销,严重的一次是脱了近两个月。
做运营的应该可以理解我的感受,每个listing其实都是我用心血打造出来的,推起来的都是我的儿子,看着我的儿子一次一次地跌倒,甚至深渊。
所以选品、控品才是重中之重。

对了,做亚马逊,你们肯定也接触过很多刷蛋团队啊。或者其他服务商。
有一个服务,是报BD或者无推荐上秒杀,你们应该听过,其实这些服务都可以找招商经理做的。但是我们那个招商经理太给力,不理人的。
当时我做了很多数据,总之我想做个无推荐上秒杀的产品,于是找了服务商问了价格,ok。老板娘怕这几百块没效果。讲真,不试怎么知道呢?

还有一款产品还没被我推到amazon choice的时候,我已经请求老板定制一些贴纸,让产品有差异化,避免后期被跟卖,因为那个贴纸起订1000张,600块,她考虑了一个月后,无果。
于是销量来了,amazon choice来了,当然跟卖 或者同款产品低价售卖也来了。惊喜不惊喜,开心不开心。
我真的很痛心。我意识到,这个公司不是我努力的方向了。虽然老板娘真的是很善良的人,待员工真的很好,很走心。

回想下,每一个货都是我包装的,每一箱都是我抬去称重的,这些其实都是小事来的。毕竟我们大中国,能吃苦的女汉子,哦不,小仙女多得去了。
同时,我有点失望并且最后很开心的是,关于做图片这方面,美工不给力,抠图能力不细心,构图方面缺少想象。最后我的PHOTOSHOP能力比美工更强,店铺海报直接自己弄了。

还有,我觉得很孤独。关于亚马逊,没人和我交流。
前面提到,我前前公司的运营和我算关系不错,但是人家很忙,不过和我说最多话的人就是他了。感谢啊。
还有同公司有另一个站点的同事,我挺尴尬的,她好像不爱说话,但也爱说话。她另我佩服的一点是,在她没认识我之前,她不怎么会做图也没重视做图构思的,广告也不会打,也不刷蛋,规规矩矩。仍然出单,仍然利润,每月纯利润也有一万多人民币吧。我由始至终想和她交流,她总是敷衍说:就这样啊 我也不知道。  我的心好孤独啊~~~
但是她很爱问我东西,我也会尽然回答 分享  她的利润在我走前以达到纯利润每月十万  恭喜她。但依然不会和我说关于亚马逊的任何

扯远了。
我好像可以独立做下店铺了,我又好像不行。毕竟我孤独啊~

你也是一个人吗 我们来聊聊天吧 没有什么黑科技级的干货 但是有一个晒马甲腹肌的心啊~~~~
--------------------------------------------------
祝我们好运

----------更于2018.07.02 下午-------------
又是一个星期一。工作日的第一天,有人充满斗志,也有人期盼着周末的到来。
后面的朋友的回答我没有回复,但是我全部都看了,之前也是隔一天上线一次,后台的私信留言我也没有回复。
其实我不知道回复什么。
因为我在观望自己,总结你们的回答。

说回我的情况。
前期因为信用卡问题二次审核,漫长等待,内心煎熬。然后解决了。这个过程我就不多说了,有相同困惑的朋友可以留言问我,可以分享我怎么写的邮件,怎么解决的。

然后一口气上了10个产品。图片我自己修的,可以说,中上吧。关键词反复研究测试出来的。语言艺术、文案检查语法等等。总之,我尽力认真了。
每天都有几个自然浏览。没有出单。
开了广告,FBM没有购物车,无效。
再次优化listing无效。
我有点坐不住了。用了JS软件看市场,自行分析。
发现我上的产品需求量和竞争力并不是正比。红海产品。

讲真,我压力贼大的。能力的怀疑。
所以,我更加去撸铁去跑步放空自己的头脑,理清思绪。静下心来反复看数据选品。
真的,个人战,太累,走铺货资金不够,所以我决定集中资金走一两个精品。
可知,选品的重要性啊朋友们。照搬在以前公司的方式去卖货行不通。

我现在在检测样品,准备备货到FBA了,是另选的一个产品。到底能不能闷声发大财呢?哈哈哈?欲知后事...........
(欢迎大神留下建设性意见给我来一场头脑风暴)

对了!两个月没收入是不是很不开心!!于是我想去兼职一下足球宝贝的礼仪啊!嗯!然后我赌波赢了1w啊!乌拉圭好样的!!
欢迎来到MR.Q逗比军团! 论坛官方Q群1:216317618 论坛官方Q群2:11392016 论坛官方Q群3:470296084 公众号:mrqdbcom

逗币

人民币

民工

我是边工作边开了自己的店铺,上班跟做贼差不多,远程自己家的电脑偷偷摸摸,这算不算胆子大快三个月了,一个人慢慢摸索物流,刚开始连打印机都没接触过,现在店铺慢慢有单了,准备自己的店铺做起来我就辞职专心回去做了。 做亚马逊必须有颗强大的心脏,新店铺我想尽快做活,也花了好多钱积压了库存,下班回去还要打理自己的店铺,这个急不来的,只有坚持选产品上产品,相信一定会越来越好,一定要对自己有信心哦
欢迎来到MR.Q逗比军团! 论坛官方Q群1:216317618 论坛官方Q群2:11392016 论坛官方Q群3:470296084 公众号:mrqdbcom
回复 支持 2 反对 0

1万

逗币

人民币

老总

楼主加油,我是2018年正式辞职自己做的,但是店铺开了快三年了,之前是兼职在做。原来公司也是外贸公司,B2B,B2C都在做,亚马逊这一块一直是我一个人在弄,老板也不太懂,更没有人教,都是自己论坛自学、慢慢摸索。2017年自己店铺的收入超过工资了,所以就辞职专心做亚马逊了。一个人做确实比较累,需要一个比较强大的内心,但是我觉得还是能看到希望的。楼主千万不要被目前的这些困难吓倒,坚持、努力,一定会有结果。如果先期自己做经济压力大的话,可以再找一个亚马逊相关的工作,一边学习、积累圈内资源,一边培养自己的店铺。以上是自己的一些小建议,希望能够对楼主有启发。
回复 支持 1 反对 0

逗币

人民币

副总

看完了
个人觉得主要问题是团队不够成熟,不完善,管理也滞后。
做亚马逊是一个团队的事情,个人只能小打小闹,翻不起来多大浪
首先选品部,设计部,推广部,运营部,物流部,财务部6个最基本的部门要齐全
选品部可以1个人,推广部也可以1个人,设计也可以1个人但是要有人在做这些
当然物流财务老板可以做
如果运营所有的都要兼顾,但好像都没有顾过来
最后导致没有一款产品做起来,反而得不偿失
感觉一个较成熟的团队很重要
回复 支持 1 反对 0

逗币

人民币

工头

天空飘来两个字~~~     加油

逗币

人民币

民工

多多分享运营心得啊

逗币

人民币

副总

看来英语好,做亚马逊有天然的优势啊,美女能教我英语吗

逗币

人民币

副总

你能走出来还是挺佩服你的,自己做会遇到一波又一波的坎,能解决走过去你就成功了,加油
改变,初心未改

逗币

人民币

副总

简直是把我的经历都说了一遍,特别理解那种脱销的痛苦!

逗币

人民币

老总

QQ
我们就不能不了亚马逊,聊点其他的吗?
不吐槽,希望快乐电商,健康电商,提供商标专利服务,QQ:2573779896

逗币

人民币

工头

一叶知秋之初 发表于 2018-6-4 17:03
看完了
个人觉得主要问题是团队不够成熟,不完善,管理也滞后。
做亚马逊是一个团队的事情,个人只能小打 ...

赞同你说的,团队管理才是核心。
运营其实大部分人都可以学会。
个人的精力毕竟有限,在某一领域发挥极致才是价值,不然容易脑短路。

逗币

人民币

文秘

QQ
加油哈  
专业注册公司、商标注册、VAT注册、亚马逊全球开店、入驻速卖通,欢迎联系微信:1979607889