• 用户

亚马逊36个运营思路解析

查看

逗币

人民币

工头

跨境电商三年,亚马逊一年,苦逼跨境农名工一枚,跟大家分享点经验,希望对大家有帮助。
不知道哪个大佬总结的,适合新人看,大家根据自己真实情况做个考试吧,答疑解惑,对运营思路应该有所提升。运营这件事真的是踏踏实实慢慢幸苦耕耘,就能获得好的回报。
答案根据评论回复。也可以提出别的问题互相交流。

路很长,永不放弃

逗币

人民币

工头

这里权重稍微再解释一下:
权重分为两块:一块是关键词权重, 另一块是整体listing的权重。
单个关键词权重毋庸置疑,大家比较熟悉的,就是单个关键词权重决定这个关键词的排名,经过搜索这个词购买加持以后或者搜索流量加持以后,单个关键词排名会冲得很高。
但是,如果你的listing关键词较多,这么一个个推挺累的其实。
那么什么叫listing整体权重呢,当一个listing经过大量购买以后,这个量一般得到300~500左右,比较红海的产品要过千。 这个购买不一定通过搜索,直接dp link进去都行。 这个listing整体权重就起来了,那么意味着什么呢?  
只要listing 里面,被亚马逊收录的词,任意的组合都能够排到首页,这个产品无论是广告,deals 推荐等等方面,都会有天然的权重加持,这个就是大家所谓的盘活了,基本上怎么都能有很好的单量,类似于亚马逊各种流量入口和推送他都会优先。 实现了整体的indexing收录加权。
所以,大家知道为啥大卖们都喜欢不计成本的砸deals了吧。
路很长,永不放弃
回复 支持 1 反对 0

逗币

人民币

工头

1. 具体操作不用说了,跟卖是可以抢走购物车的,只要价格低绩效好。这里还可以直接用跟卖发FBA,上贴自发货,发FBA时不要直接转,可以跟卖老贴,这样一旦帖子有问题也不会措手不及,总有一个帖子可以稳住流量。
路很长,永不放弃

逗币

人民币

工头

3.秒杀推荐

A.全新产品,10个以上的顾客评价,星级至少3.5颗星
B.必须是FBA产品
C.秒杀价格应低于目前售价的20%
D.产品客单价折后大于10美金(不一定适用于所有站点)
E.FBA库存要求:折后单价x上报数量大于5000USD,FBA库存最好比上报数量多10%
   eg: 25美金一件的商品,需要200个才满足要求,最好库存有220个
F.后台账号性质为“专业卖家计划”,这个当然是基础啦,个人肯定是不行的
路很长,永不放弃

逗币

人民币

工头

回复需要审核,非常慢一直更新不了,答案更新不上去,有人知道怎么办吗?
路很长,永不放弃

逗币

人民币

工头

11. 一个UPC只能创建一个子李思亭,多次创建会导致关联,即使能够上架成功,但是会出现重叠串改的现象,最后导致无法售卖。
路很长,永不放弃

逗币

人民币

工头

5.6.7 统一讲下超链的相关知识。
做站外超链肯定是越短越好,最好用比较权威的锻炼。让人一看就是亚马逊的链接,可信度高,同时比较容易记住地址。而且有些社媒网站字数限制,
同时一些短链平台也可以用来统计和跟踪点击和流量来源,比较好用,哈哈~~
推荐几个做短链的平台:http://bitly.com, goo.gl , smarturl 等

但也有长链的用处哈,比如用户通过亚马逊搜某个词,点到详情页后,哪个URL是有一定规律的,这点应该很多人都知道。
链接URL末尾有个 keyword=xxxxxxxxxxxx,这些xx一般就是搜索的关键词。
在做站外引流时,用这个链接让别人点,就相当于产品被搜索了一次,并且关键词和商品又建立了一次联系,非常有利于我们的排名。
路很长,永不放弃

逗币

人民币

工头

12. 如果FBA的库存,删除掉李思亭之后24小时内将产品重新捡回来,李思亭是可以恢复的,但是流量应该会暴跌,当然也有方法可以挽救。
遇到这个问题不知道怎么操作的可以私信我。
路很长,永不放弃

逗币

人民币

工头

15. 李思亭中的一些位置布局影响关键词排名权重
首先这个公式不知道是哪位大神总结的,我借来用一下:
产品权重=(服务水平+店铺体量+交易活跃度+其他绩效指标)+((客单价+点击率+转化率+停留时长)+(review评分+产品增长)+(近期销量+中期销量+长期销量))

首先服务水平、绩效等是基础,这个做不好就不要想其他了。客单价操控空间看产品利润,点击率通过数据也可以优化,评分和销量在我的实际经验中发现应该是比较重要的一块,虽然说亚马逊现在算法一直在变,但是他貌似有个机器学习语言,爬山算法,这些因素都会不间断的被检测到,而所有的因素几乎和销量有关,所以出单才是王道啦~~
路很长,永不放弃

逗币

人民币

民工

我想申请ⅤC帐号
欢迎来到MR.Q逗比军团! 论坛官方Q群1:216317618 论坛官方Q群2:11392016 论坛官方Q群3:470296084 公众号:mrqdbcom