请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索

记录贴:我的亚马逊之路

逗币

人民币

副总

我是一个亚马逊小白,也是一个逗比。喜欢分享,喜欢文字。我想在这里开个帖子记录自己的亚马逊之路,不定期更新状态。大家也可以一起来聊聊你们的亚马逊之路。

评分

tlx1991 + 5 有才
Aitter + 20 很给力!学习了

唯有用心    方有所成!

逗币

人民币

副总

期待每天早上亚马逊给我的惊喜,今天上listing第三天。出了三单,虽然一天只有一单,但是对于我来说还是很开心,我这个小白是不是太容易被满足了?今天上午忙着统计各种数据,没有时间来论坛。下午包了一下午的货。公司是创业型公司,仓库人手不够,经常去帮忙,但是很乐意。愿意把亚马逊的每一个流程从最基本的学起,然后熟练掌握,哪怕是打包发货贴标封箱。吃完饭,看了一下后台数据和前台排名,然后来逗比码字。过的挺充实的!
          你们问的统计数据是哪些?我给你们看一下我的培训内容吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册吧逗逼小伙伴们

x
回复 支持 5 反对 0

逗币

人民币

副总

一年一度大热的prime day就这么过去了,当日销量是平常的4倍,平常都是稳定十单左右,那天出了四十多单,不过广告也是烧了九十多美金,挺心疼的,平常根本不舍得烧这么多,那天经理放话,所有产品价格全部下调两美金,广告加大力度,我这个小账号都是一百美金,大账号都是一百多两百多美金,不过效果也很可观。
        就那一天流量大,出单稍微多一点,过了又恢复到重新,这两天都是十单左右,刚刚又刷新了一下海卖助手,前天微信绑定了海卖助手,随时看销售额,每天晚上最后一件事和早上第一件事就是刷新海卖助手。好纠结,不知该如何提升销量。期待黑五,哈哈!
        我的这个分享之前明明是放在 小伙伴吐槽版块里面,怎么变成热腾腾干货了?好奇怪!
         吐槽一下,手机登录逗比论坛好慢,有些时候实在是太慢,首页那个大黑屏要好久,直接就不想进去了,看来耐心还要多培养,也有可能是我网速的问题。不过,做亚马逊的小伙伴,你们的亚马逊后台卡吗?有些时候卡到我想摔电脑,其实刚一开始做的时候我一点都不适应,后来慢慢好了一些,磨耐心!
        好了,晚安!
回复 支持 2 反对 0

逗币

人民币

工头

一般开PPC不要太着急,Listing的基本功(标题,图片,卖点,QA,Review)扎实后再来,不然这些基本功没做好,直接开PPC的话,会导致你的整体转换率很差,Amazon爷爷就会认为你这个产品比较差,就不会主力推你。所有前期Listing的基本功非常重要. 这是我们自己的亲身体验!
欢迎来到MR.Q逗比军团! 论坛官方Q群1:216317618 论坛官方Q群2:11392016 论坛官方Q群3:470296084 公众号:mrqdbcom

逗币

人民币

副总

昨晚太晚睡,本来想更新,软件加载速度太慢,一直是那个大黑屏,又困有没耐心,就睡觉了。昨天公司有一个大神来了,我们公司的员工,只是不在公司办公,我以前也没见过,不过她做的很好,而且还不用打广告,不用刷单,就能做的很好。真的很厉害,我现在虽然没刷单,但是天天在烧广告,而且销量还不好,还要多多学习,经理组织我们一起来了一个讨论会,跟大神学习,最后总结出来两个词:优化!她就是靠优化,这个很泛又很空的词,真的需要你把细节做到位。所以昨天下午就自己去研究listing优化了。
        今天只上了半天班,人不舒服,下午就请假在家休息,一觉睡到晚上八点才醒。早上看即时销售报告,业绩惨淡啊,然后又有两封邮件,一封要退货,一封没库存要退款,还没来得及回复邮件,就要去学习系统,公司花重金买了一个系统,以后的工作会更轻松,更高效。一直学习到中午,上午人就不舒服,一直忍着到结束,然后去吃饭,吃完饭就在公司的睡椅上休息半个小时,然后下午开始上班,发现自己做越来越不在状态,整个人都没精神工作,软软的趴在桌子上,经理看到后,说我要不要回家休息,我说我回完账号的邮件就回家休息。我刚说完,坐我对面的同事就对我说,要不要我帮忙?真的很感动,因为我英语不好,回邮件都是用谷歌翻译,有些时候不太准,而同事是专业八级,有时候经常麻烦她帮我翻译邮件,次数多了也不太好意思,因为她自己也有事情要忙,但是她主动提出来帮我,真的很感动,然后看着她帮我回完了邮件,就回家休息了。
        每个月总有那么几天不想上班,很久没有这种感觉了,因为不会被影响正常的生活与工作,最近这一段时间,可能是经常晚睡,连续一个多月,本来昨天还好好的,结果今天人就特别不舒服,表示这几天我都不想上班
以后要多多注意点,身体很重要。
        晚上八点醒来之后看手机,发现boss提前把我的工资发了,本来是每个月25号发的,今天才21,挺感动的。来这一个多月,boss起码问了我有十次,有没有钱花,没有钱用可以预支。我都说不用,除了第一个月预支了房租之外。他说,你刚出来不容易,我也是从这个阶段过来的,当时也有贵人帮我。感觉真的挺感动的,其实大家都是一样的想法,出来了,再不容易,不会开口向家里要,其实我也不愿意向公司开口,我宁愿找朋友,因为我不想被特殊对待,这样会觉得我很弱,而我不想做一个弱者。
       洗漱好躺在床上,来论坛更新状态,然后想起我的差评给客户发了邮件,客户不理我,想起我的广告烧的那么多,销量却没见涨,昨天把主关键词竞价调低了,今天销量降了一半,明天又会是怎样的情况?每天想的除了吃饭,睡觉,就是我的账号。
         有人说:建军节,国庆节都是在下半年,上半年都是玩的节日,下半年才是干大事的。今年的上半年马上就要过去,我在这上半年几乎也是玩了过去,下半年,要好好努力,做好亚马逊。
        期待明天!晚安!

逗币

人民币

副总

Wendy-Wen 发表于 2017-5-26 14:08
借楼主的帖子想看看多少个正在努力学习的小白,楼主可以拉个群我们互相学习?

目前还没有这个建群的想法呢

比较支持健全,这个算是一群志趣相投的人交流的地方了,多好啊,所以投了反对票  发表于 2018-5-7 15:28
回复 支持 0 反对 1

逗币

人民币

副总

分享一个针对自己的listing的数据跟进表,特别是新品,没有跟进,真的不知道做的很多事情的效果,所以要坚持做。
     我以前坚持了刚做亚马逊的时候坚持做了很久,我觉得很有效果,后面事情多了就没有坚持,现在认为还是要坚持做,虽然耗时,但是尽量做快一点。大家可以根据自身的情况优化一下,另外表格做得好的人可以提出一些优化的建议。
     本来想上传表格的,后来发现不知道如何上传,好像现在上传不了,就把表格的间距减少了很多,看起来不太美观,大家可以自己调节表格间距,只是分享一个思路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册吧逗逼小伙伴们

x

谢谢梅子,每次都分享有用的干货~  发表于 2018-2-6 09:21
回复 支持 1 反对 0

逗币

人民币

副总

最近懒了好久好久,很庆幸打开这个帖子的时候还有人评论为什么没有更新,说明还有人在看,还有人记得这个帖子。最近,就是各种懒。
        到明天,就是三个新人来了整整一个月了,今天单独找我徒弟谈话了,怕她走,想留住她。
因为感觉她和另一个男生在谈恋爱,公司不打算留那个男生,怕那个男生走了,她也会跟着走,我提前给她打个预防针。她说没有,也不会走,我很开心。因为,站在公司的角度来说,给了培训机构钱招她们,还给了师傅们一人500的带徒费,还要给她们发工资,然而,第一个月,几乎都是在学习。站在个人的角度,碰到一个各方面都不错的同事很难得,有她在,我们组和我的工作也能减轻一些。
        不知道经历过这次,以后公司还会不会招男生,以前就很少招男生,几乎是不招,这次破例招了一个男生,结果并没有想象的好。好像电商行业整体还是女生偏多?这是什么原因呢?
        旺季过后,各种大清货,销量各种跌。之前链接太多,每个都发了FBA库存,或多或少的都会有库存积压,2.15要收长期仓储费,要赶紧在这个月底把冗余库存清完,常年卖不动的一个链接,还剩30多个库存,平常价将近30美金,直接降到9.99,刚开始几天还是没动静,现在已经清完了。另外库存多的,200多个库存,报了一次deal,一次也能清50个左右,但是折扣力度要大,还剩几个链接,50以上100左右的,做coupon,打85%的折扣,效果也还不错,每天都在出订单,预计能清完,希望能在1月底,2月初把所有的冗余库存清完,看到一个帖子说库存太多,清不完,如果折扣力度大的话我相信是能清完的。
        老链接清仓了一半,好几个做的好的链接由于退货率高,客单价低也选择了清仓,几乎就剩一个小爆款维持了,还好有一个老款又开始给力了,同时做4个类目的新品,真的心好累,还好有一个竞争力小,做的有信心一些,另外,另外客单价又高,产品又不是很熟悉,功能性也挺强,一时间,新品没爆,老品也没有突破,整体销量下滑的厉害,今天中午老板看着我的账号说,最近我们账号销量下滑的厉害,而另外组的两个同事销量都在上升,问我的心思是不是在打爆款上面?吃饭前说的,说完吃饭都有点食不知味,想想还是自己多加努力吧!
        销售计划,爆款计划,写这些真的不在行,写的心累,按照一个月,需要多少投入,能产出多少,中间要做什么,我写的不是很详细,一个月分两个半月来写的,主管说另一个组的同事写得好,写的非常详细,按周写的,其实很多事情每周都是重复的,我觉得不用写,但是,这是我的意识有错误,我觉得自己做了就好,但是别人不知道,所以要写出来。listing优化我觉得这是最基础的,根本不用写,查看coupon的预算,广告的预算烧完增加预算增加预算……等等,我觉得都不用写,但是同事都写了,写的非常详细,我觉得这是我做的不到位,以后要多多改进。
        放假,过年回家,加旺季的调休,一共11天假,自由调,还在抢票中,有两个同事特别着急,天天抢,最后,终于忍不住找了黄牛买票,我还要再看看,万一我自己抢到了呢,打算明天5点58分起床抢票。祝我好运!

躺在被窝,用手机打了这么多字,手都要麻了,晚安了。
以后争取不这么懒,多更新一些记录。

逗币

人民币

副总

yufeilang 发表于 2018-2-4 08:48
目前还在试验,不能告诉你有什么不好。不过我觉得作为跟进表,内容应该是比较全了,另外评价管理不知是否 ...

你指的评价管理是?
其实我在VP和非VP那一栏是这么记的:
假如这个listing有10和评价,今天新增一个好的VP评价5星,一个非VP评价1星,我会这么表示:
VP:1(10)
非VP:1(10)   
3星及以下的评价我会用红色字体表示,4星和5星就是好评用黑丝字体,括号里面的是总评价,括号前面的表示今日新增。

逗币

人民币

副总

2018.1.23     星期二
       昨天到今天一直在忙着处理:产品被亚马逊的系统抓取到错误的类目导致多收了销售佣金和核实长期仓储费的事情和跟进被竞争对手恶意差评的事情。
还在在知无不言论坛发布了讨论帖http://www.wearesellers.com/question/5461   
感兴趣的可以去看一下。
还在和客服周旋中,等有了好的结果来出教程哈!

话说:马上就要年底了,而且又要到2.15了,你们的长期仓储费要收多少有核实吗?赶紧去看看吧,我先核实我的去啦!
你们有年会吗?我们这周日去较场尾举行年会!
快过年了,抓紧时间清货结现出来,一起开心过个好年。

看了楼主的链接,知无不言之前就关注了一直很想注册,微信公众号那里找到***发了申请注册邀请链接,但回复还是无法加入,现在实行会员邀请制,能不能邀请我进去呀?早上私信你了哦,快看看~  发表于 2018-1-26 13:14

逗币

人民币

文秘

逗逼的梅子 发表于 2017-7-5 23:45
手动加购物车

还不是很懂,手动加购物车怎么看别人销量呢? 有些能加多少,也是后台可以设定的。  还请分享,很想知道,谢谢
欢迎来到MR.Q逗比军团! 论坛官方Q群1:216317618 论坛官方Q群2:11392016 论坛官方Q群3:470296084 公众号:mrqdbcom

逗币

人民币

副总

背景篇---如何加入亚马逊的?
           去年11月底校园招聘来到深圳,中专毕业,学的是电子商务,却做了货代。一腔热血的开始做货代,到今年4月底辞职。做货代的时候认识了现任老板,当时是潜在客户,4月中旬的时候上门拜访,他们说在招人,我正想换工作,就聊了一下,老板说可以给我一次学习的机会。于是4.26来新公司上班,上午熟悉一下办公环境,中午找房子,下午搬东西,晚上整理东西,第二天正式上班。开始培训。
           没有高学历,不会英语,不懂亚马逊,一切从头学起。老板说:这些都无关紧要,重要的是你自己有一颗学习的心和能吃苦的精神。非常感谢老板给我的学习机会。

逗币

人民币

副总

学习之路
          第一天上班,老板安排了一个姐姐教我,称为师傅。给我安排了系统的学习课程,刚开始是看卖家大学的视频,后台的help。了解亚马逊的政策与规则。不理解的就问师傅。其实每天看这个真的很困,但是还是坚持,每天交一份心得体会。后面是每学习一个板块交一份学习心得。我很努力,师傅也很用心教,师傅陪我大概两周的时间就因为身体原因回家办公了。然后就是我们的亚马逊经理教我,大部分都是自己学习,不懂得就问经理,半个月后,她就开始让我做一些统计的事情,并且开始上传listing。我管理的是个新账号,里面有三款产品已经发了FBA,但是由于账号认证问题前台不可售,一直在等亚马逊审核。我每天上午就统计她交代的任务和做一些表格之类的事情,下午就去仓库帮忙打包贴标发货,晚上就逛逛论坛,自己学习一些知识。每晚几乎都是10.00左右下班,自己没什么私事,刚做亚马逊要多花点心思在工作上。每天进步一点点。累积起来就会很多。不懂英语,学习的过程真的挺辛苦,幸亏有谷歌大哥帮忙。之前做货代的同事说很佩服我的勇气,工作说换就换,但是不看好我的这个工作,因为英语会是我最大的障碍。我只是笑笑不说话,让时间来证明吧。我还年轻,英语不会可以慢慢学习。重要的是心态吧!

逗币

人民币

副总

亚马逊的第一单
          账号在5.23也就是前天终于可以销售产品了。开始做PPC广告,之前搜集整理过产品的关键词,经理让我直接上手动开精准广告,我有点小惊讶,一般新品不都是先开自动吗?但还是照做了。当天晚上就出了一单,早上看账号的时候特别惊讶,特别开心,但是也发现了问题,两款产品的流量在500以上,另一款的在1000以上,但是三款的点击量加起来不超过10.经理说可能是图片问题。于是,昨天把三款产品的图片全部换了一遍。今早看账号,昨晚又出了一单,真的特别开心。但是点击还是上不去,流量很大,点击却很少,请教师傅帮我看了一下listing,师父说都没问题,就是主图,还要再优化一下,今晚又把其中一款产品主图更换了。但是,主图不能更换的太频繁,效果也不是一两天就能看出来的,决定这次换了之后等一个星期看效果怎样。期待明天的Surprise。

逗币

人民币

副总

不知道怎么上传图片
          文字总想配一些图片来生动我的描述,但是不知道怎么上传,哪位看到的小伙伴能教一下吗?很感谢!

逗币

人民币

民工

真心不错,肯学习到哪里都不怕

逗币

人民币

工头

等更新

逗币

人民币

副总

精准点的肯定少,

2万

逗币

人民币

老总

期待后期的分享
我不愿让你一个人,一个人在人海浮沉~

逗币

人民币

老总

逗逼的梅子 发表于 2017-5-25 21:46
不知道怎么上传图片
          文字总想配一些图片来生动我的描述,但是不知道怎么上传,哪位看到的小伙伴 ...

点【编辑】,进入之后编写方框的右上角有【高级】,点开就能看到插入图片的地方